超神电竞娱乐
您当前所在位置: 首页 >  游戏文章
《全职高手》票房1天超4000万,豆瓣评分5.7,是荣耀吗?
发布时间:2019-08-19

“如果喜欢,就把这一切当作是荣耀,而不是炫耀。”《全职高手》中叶修说出的这句话不知道让多少人热血澎湃。

现在《全职高手之巅峰荣耀》已经于8月16日在全国上线,仅过去一天票房就超过了4000万元,这样的成绩还算不错。

有的小伙伴可能要问,为什么破亿的《上海堡垒》都被说是扑街,这个4000万就说不错了?

因为动画电影的成本和受众和顶级流量+科幻制作的《上海堡垒》是不一样的啦~国漫才刚刚起步不久,虽然现象级大动画电影出过好几部了,但普遍水平还在及格线上挣扎。

就票房来说,《全职高手之巅峰荣耀》这波算是不亏了。

《全职高手》小说从2011年开始连载以来,一直处于同类网文吸粉的佼佼者。

一千多章,米米阅读速度还算快,当时也看了一个月才看完,但不要怕它有多长,米米只会告诉你有多香。

作为电竞题材大IP,2017年《全职高手》动画版上线,播放量超过了十亿。今年《全职高手》剧版也上线了,主演是一线流量鲜肉杨洋。

原著中时间线划在了2020年左右,那时荣耀已经成了国民性游戏。这款游戏的操作性非常强,特别是对于职业选手来说,对手速的要求特别高。

叶修荣耀决战的最高手速达到了764,平时游戏的手速也稳定在510左右,基本上是普通高手的两倍还多了。

剧版《全职高手》中也有展现杨洋飚手速的画面。

跟动画版和剧版不同,电影版《全职高手》的时间线划在了叶修成为职业选手之前的少年时代,算是《全职高手》的前传。

那个时候,电子竞技成为全国第78个体育赛事,荣耀游戏首次举办职业联赛。18岁的叶修与好友苏沐秋,在网吧老板陶轩的协助下,开始组建草根电竞战队“嘉世 ”。

来自全国各地不同背景的队友们因为对荣耀的梦想齐聚一堂,成为了荣耀初代全明星选手。

这部电影最戳中粉丝心的,应该就是苏沐秋的出现了。

苏沐秋是叶修少年时的好友,一位荣耀水平极高的大神,苏沐橙的哥哥。在叶修离家后,三个人一起度过了很长一段时间相依为命的日子,叶修的著名武器千机伞也是出于这位天才少年之手。

在小说正文中,苏沐秋一直是以回忆的形式出现的,因为他在离梦想最近的时候,生命被意外戛然而止,这是叶修和苏沐橙永远也忘不了的事。

(电影中的叶修和苏沐秋)

在电影中,我们看到了苏沐秋和还是小萝莉的苏沐橙,也看到了少年一起对梦想有着信念的样子。

(电影中的苏沐秋和小苏沐橙)

除去情怀,这部电影还是能看出一些问题的。

比如原著是一部群像式小说,每个人物都刻画得非常有特点,性格、外表、职业、战斗技能都各不相同,非常有记忆点。但是这部电影没有继承原著的描绘手法,形象单薄,如果不是原著粉,第一次看电影的观众很难get到一些人物的亮点。

而电影行进到三分之一时,苏沐秋的猝然意外算是最牵动人心的起伏点了。

脱离了独特的人物魅力,单看剧情线那就是竞技片的老套路了,男主想赢,然后遇到困难,再遇到一群热血的小伙伴,再然后就赢了。不过电影确实还原了燃这一部分,而且游戏解说也真请到了三次元的顶尖解说,算是有用心的。

目前,在评分和口碑方面,《全职高手》大电影在豆瓣上的评分为5.7分,在猫眼上的评分为8.9分,究竟怎么样,只能看观众自己的感受了。

(豆瓣评分)

(猫眼评分)

《全职高手》打的是荣耀,讲的是荣耀,但叶修追求的荣耀不是冠军,而是巅峰。就像奥林匹格的格言一样,更高、更快、更强,是为了不断告诉人类,你的极限永不止于此。

这样说来,电竞精神和体育精神确实非常相似。

Copyright © 2012-2019   www.hzlidngyi.com    版权所有   


本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。